当前位置: 首页  本科教育  教学动态
关于举办华东交大第三届双基绿色建筑智能竞赛的通知
发布时间: 2016-09-23 浏览次数: 410

关于举办华东交大第三届双基绿色建筑智能竞赛的通知

各学院:
  为鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,加强其动手能力的培养和工程实践能力的训练、增加检验基本知识的机会,在全校营造良好的学习环境和创新氛围,并为优秀人才的脱颖而出创造条件,根据教务处“校教〔2016〕4号”文批复精神,特举办第三届“双基”绿色建筑智能竞赛。现将有关事项通知如下:


一、组织领导:
  主办: 教务处
  承办:电气与自动化工程学院
二、参赛对象:
  华东交通大学在籍全日制学生,年级和专业不限。
三、报名方式:
  (1)参赛学生到电气学院10-433登记报名

  (2)参赛学生将姓名专业年级、电话号码和QQ发给王老师(13970960641,QQ: 29461616)

                        或马老师(18079173039,QQ: 25827943)

  报名时间:即日起至2016年9月30日止

  注:本次报名参赛均免费。

四、竞赛内容及要求:
  本次竞赛分“安全用电基础知识”“建筑智能化设计”两个环节。
  (1)“安全用电基础知识”作为初赛,2016年10月8日下发初赛题目,每人一组,10月10日之前将题目答案电子

  稿发到王老师29461616@qq.com、马老师25827943@qq.com或者打印稿交到10-433。参加对象为掌握一定计算机、

  电工学、电气安全等相关知识的同学,初赛成绩优异者进入决赛
  (2)“建筑智能化设计”作为决赛,进入决赛的学生要求2人一组在规定时间内完成建筑智能化相关内容的设

  计。2016年10月10日下发复赛题目,2016年10月30日上交竞赛设计方案,根据方案的合理性、可行性、创新性和

  完整性等方面综合评审分数。


五、奖项设置:
  A、根据竞赛成绩设一等奖1个,二等奖2个,三等奖若干,获奖者将获得荣誉证书和奖品。
  B、凡是参加竞赛者均可计入第二课堂学分
  C、竞赛中表现突出的同学可代表我校参加全国大学生智能建筑设计大赛。


六、本次大赛最终解释权属电气与自动化工程学院。


2016.9. 20