当前位置: 首页  学院新闻
2017年度控制科学与工程学科-江西省先进控制与优化重点实验室研讨会胜利召开
发布时间: 2017-12-23 浏览次数: 372

为了推进我校控制科学与工程学科的发展、加快推进“双一流”学科建设、深化校企合作机遇、拓宽高水平人才引进机制、努力适应新时代的发展,江西省先进控制与优化重点实验室于2017129举行“华东交通大学控制科学与工程/先进控制与优化重点实验室”研讨会。此次会议邀请澳大利亚拉筹伯大学王殿辉教授、西北工业大学聂飞平教授、中车株洲电力机车研发部部长罗显光等一行专家;参与此次会议的有控制学科带头人杨辉教授、电气学院陈世明院长、其他学科骨干人员及控制学科在校研究生共计90余人。

大会在华东交通大学控制科学与工程学科带头人杨辉教授的报告下拉开序幕。杨辉教授紧紧围绕着“控制科学与工程学科重点实验室发展历史”、“现阶段实验室取得的重大成果”、“未来实验室发展的规划与展望”这三部分内容进行阐述,主要回顾了控制科学与工程的发展历程,学科团队取得的重大成果以及对控制科学与工程的未来发展进行了科学合理的规划。接着由陈世明、陈鹏展、陆荣秀、朱建勇、李中奇老师各个方向领域做相关总结,就分别从学科前沿的研究背景、团队人员、研究成果、实验平台、发展规划作了简要的介绍。通过报告凸显了控制工程与科学重点实验室的优势研究领域。

同时由中车株洲电力机车的研发部部长罗显光、王殿辉教授和聂飞平教授就各自的研究领域作了学术报告,主要展现了各自研究领域的最新成果。并学科方向发展及合作进行了更深层次的探讨。

此次会议在全体师生的共同努力下取得圆满成功!