当前位置: 首页  政策解答
电气与自动化工程学院2018年硕士研究生复试工作安排
发布时间: 2018-03-24 浏览次数: 1565


具有复试资格的考生:

  

按照上级主管部门的部署,经研究决定,华东交通大学电气学院招收2018年攻读硕士学位研究生复试工作将于近期进行。请于规定时间来我校参加复试,否则视为自动放弃。现将有关事项通知如下

一、复试方式与内容

1、资格审查

复试期间严格对考生的报考信息、准考证、学历、学位证书、成绩证明、学生证和有效身份证件等进行资格审查(请务必带好一寸彩照叁张)。资格审查时,应届毕业考生须提交本科在读期间的学生证、成绩证明原件;历届毕业考生须提交学历、学位证书原件。

复试时上交复试费用260元。

2、专业笔试

主要为专业课测试,考试时间为2小时,满分为100分。

考试科目为下列课程中任选一门(不能与初试科目相同):

电力电子技术;

电子技术基础(模拟+数字);

电子技术基础(模拟);

电力系统分析;

计算机控制技术

  

3、专业综合面试

专业综合面试的时间每人不少于20分钟,满分为100分。由专家打分取平均。通过提问方式侧重了解考生如下三个方面的内容:

1)、考生对本专业基础理论、基本知识和基本技能的把握程度,运用所学知识综合分析解决问题的能力、口头表达与应变能力;

2)、考生的自学能力、治学态度、专业技能、个人志趣与特长和是否具有创新精神;

3)、考生工作、学习期间取得的业绩等;

4)、查看考生有关学历、毕业证等证件复印件。

每位考生按抽签顺序单独进入面试地点进行面试。面试前考生在候考地点等候,面试结束后不准在面试场所周围逗留和讨论问题。

4、外国语听力与口语水平测试

测试内容选自日常对话、电话录音、广播新闻、简短讲座等。测试满分为100分,包括听力与口语内容,测试时间每位考生10分钟。

5、体检

空腹体检,由研究生院和校医院负责,凡体检不合格者,一律不予录取。

6、思想政治品德考核

思想政治品德考核的原则是实事求是,按规定填写“研究生招生思想政治品德考核表”,考核的内容包括考生的政治态度、思想表现、工作学习态度、职业道德、遵纪守法等的情况。考核不合格者不予录取。

二、复试安排

1、报到时间及地点

2018328日(星期三)9:30-16:30电气学院10号楼403

2、专业笔试时间

2018329(星期四) 0800-1000

3、综合面试时间

2018329(星期四)1415-17:00

  4、体检时间

2018330(星期五)07:00-09:00 校医院(需空腹)

5、外国语听力与口语水平测试时间

2018330(星期五)1415-1600

笔试和面试的地点及安排,将另行通知。

三、复试结果

复试结果由学院分专业按考生入学考试总成绩排序并张榜公布,录取时依次录取,遇有空额或指标追加,将按序自动递补。复试综合面试成绩或入学考试总成绩不及格者,都不予录取。入学考试总成绩计算办法如下:

入学考试总成绩=(初试成绩/5)×50%+(复试专业笔试成绩×30%+复试综合面试成绩×50%+外国语听力与口语水平测试成绩×20%)×50%

四、联系人及联系方式

彭老师(0791-87046408

蔡老师(0791-87046229

徐老师(0791-87046182

          电气与自动化工程学院

                                                            2018324

华东交通大学2018年研究生招生思想政治品德考核表.doc