当前位置: 首页  学团工作  招生就业  就业工作
电气学院召开19届毕业生就业动员大会
发布时间: 2019-03-05 浏览次数: 83

春招是毕业生第二次选择就业的最好时间段。2月27日下午,电气学院于南区图书馆召开19届毕业生就业动员大会,帮助未就业的毕业生解决就业难题,及时就业。院党委副书记王巍、学工办主任兼团委书记郑洁出席,就业干事魏建萍,毕业班辅导员黎琰、夏圣伟参加动员大会。

王巍从选择就业单位、从业心态、职业定位、就业准备等方面动员应届毕业生把握时机,珍惜就业机会,实现人生价值。他指出,在择业观念上,国企、私企、外企之间没有很大区别,毕业生们应放宽视野,认真对待每一个企业招聘。王巍以京东方、比亚迪等杰出企业的成长史和从工程单位基层起步成为出色技术骨干的事例,证明“只要扎实做技术,在哪里都有机会成功。”


有数据显示,目前岗位和待就业大学生的比例是8:1。王巍指出,“先就业再择业”,告诫毕业生们不要紧盯着一个岗位不放,无需刻意强调专业对口,应当重点了解企业的发展前景和对新员工的培养、规划。打破固有观念,坚持终身学习。他希望在座的毕业生抛弃“比不上名校学生能力强”的观念,不断努力,在新的平台上提升自我价值。王巍强调,在人工智能盛行的趋势下,同学们不应着重追求稳定工作,而应不断增强生存适应技能,具备随时离开岗位的能力。

最后,王巍鼓励大家多投简历,尽量去听每一场招聘会,多关注招聘信息。王巍在一一解答完同学们的就业难题后,大会在掌声雷动中顺利结束。