当前位置: 首页  学院新闻
“三风建设”主题教育活动动员大会顺利举行
发布时间: 2019-03-27 浏览次数: 135


新时代新风尚,在校党委的领导下,“三风”建设在全范围内掀起一阵热潮。326日,电气学院“改作风、正师风、优学风”主题教育活动动员大会顺利开展。院党委副书记王巍作动员讲话,院学工办主任兼团委书记郑洁主持大会。


大会本着“立德树人”的根本任务展开,针对学院作风、师风、学风建设作出安排。“如何让学风变好?”,王巍指出,学院要让学生对学业有目标、对职业有规划、充分利用课余时间、拥有良好的心态、明白人生的意义、认识自身的价值让学生做自身健康的管理者、人生规划的制定者、拥有一切的推动者逐步提高学院学风。针对作风建设,他强调要做好辅导员监督、自我查摆、集中查摆等一系列解决措施。对于学生干部在提高选拔标准的基础上,积极开展学生干部培训,集中学习相关文件。学生不断加强自身的综合素质的同时,树立起良好的榜样。


郑洁对学工办、团委印发的《“改作风、正师风、优学风”主题教育活动工作方案》作出解读。她指出,要面向学院全体在读本科生、研究生,分三个阶段以“学”“查”“改”为手段,细化到个人责任,坚持问题导向,在风气工作上落到实处,努力让全院学生更快更好地优质成长。


17级学生代表吴世晟作表态发言:“在学院三风建设的大背景下,我将做出表率,努力让求学之风更优、让尊师之风更优、让价值之风更优。”

18级团支书杨一帆:这次动员大会让我查找出自己身上不足的同时,也认识到自己在学习工作中应该是一个榜样,应该做出更大的努力,做好表率带头作用。

文/王冰涵、张聪聪