当前位置: 首页  学院新闻
电气与自动化工程学院举办“嵌入式&人工智能技术专题和最新技术就业前景分析”讲座
发布时间: 2019-03-29 浏览次数: 291

    为拓展学生知识面,加深学生的专业认知,激发学生的学习动力。3月21日晚,电气与自动化工程学院举办了“嵌入式&人工智能技术专题和最新技术就业前景分析”主题讲座,本次讲座由深圳信盈达科技有限公司创始人兼技术总监牛乐乐主讲,电子信息工程和自动化专业学生参加聆听。

    牛乐乐介绍了有关嵌入式与人工智能技术的相关知识,分析了嵌入式与人工智能的行业发展方向、应用的热门领域并分享了相关案例产品。他从人工智能的含义及现状、人工智能领域核心技术分析、人工智能产品案例分享、电子信息工程相关专业今后职业规划建设以及人工智能的未来等多个方面,并结合自己多年的行业研发经验逐一展开讲解。此外,他结合自己所在公司最近所开发的项目,向学生展示了人工智能对未来的改变,让学生认识到了人工智能所涉及的范围之广、功能之强,使学生对人工智能领域有了更深的了解。

    本次专题讲座,不仅使学生对嵌入式和人工智能有了更深入的认识,也让学生了解了专业学习目标及未来发展方向,拓宽了学生视野,也为学生未来学习、就业发展指明了方向。