当前位置: 首页  学院新闻
“一家人,一条心” 电气学院开展红色主题教育活动促师风建设
发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 27

420日,电气与自动化工程学院组织教职工前往婺源县莒莙村开展红色主题教育活动。

学院党委书记赵敏表示,通过此次红色主题的学习活动,增强了教职工的爱国情怀,增长了教职工的使命担当感,增进了教职工间的情感交融,提升了归属感和凝聚力,调动全体教职工以更饱满的热情投入到各项工作中,“一家人,一条心”,以更强创造力和执行力促进学院事业不断发展。

职工们前往“中共皖赣特委旧址”感受我党在革命战争年代筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行。

“中共皖赣特委旧址”位于大鄣山乡莒莙村。19364月,根据皖浙赣省委会议决定,在莒莙山村成立了中共皖赣特委,旧址为吴氏宗祠“至德堂”。现为“婺源县爱国主义教育基地”和“党员干部教育培训基地”。

在当地村支书的引领下,电气学院一行开始了对“中共皖赣特委”那一段艰岁月的回忆。莒莙村,对于当年晥赣红军的边界游击战斗,是个有特殊意义的地方。修葺过的吴氏宗祠,让历史意味与时代气息融合在了一起。祠堂里的文字与遗物,共同诠释莒莙村历史的图像。

革命的故事歌可泣,在这场精神的洗礼中,学院教职工身临其境,感受革命人的热血和他们的铮铮铁骨,感受到我们当下生活在一个和平的年代,并不是战争已经远去,而是我们有一个强大的祖国!

目前学校“三风”主题教育正如火如荼进行,此次红色主题教育活动,不仅加强了全体教职工的凝聚力,而且也让教职工们感受到自己身上的担当,提高了全体教职工对“正师风”的认识,要正“坚守良心、教书育人”之风、正“潜心科研、争先冒尖”之风、正“春风化雨、润物无声”之风。

新的时代,新的面貌,电气学院大家庭,全体教职工一家人,怀一条心,共创电气学院事业新的辉煌,为实现百年交大梦共同谱写新篇章。

活动结束后,教职工还参观了古色古香的徽派建筑,感受文化历史的厚重,体会作为历史的继承者和传承者的人民教师身上的时代使命感。