当前位置: 首页  科技创新
建设优良学风,现在是进行时!
发布时间: 2019-04-03 浏览次数: 10

新学期新气象,为了响应学校学院的“三风”主题教育活动,建设优良学风,4月3日,17级电气5,6班在电气楼召开了优学风主题教育活动班会。此次班会由辅导员郑洁老师主持。

班会上,曾林同学向全班同学解读了《“改作风,正师风,优学风”主题教育活动工作方案》,引导同学们充分认识主题教育活动的工作路线和重要意义,动员全班同学积极地开展与线上线下的学习。班会上,同学们集中学习了《华东交通大学学籍管理规定》。

郑洁老师在班会上指出,“三风”建设对于我们学生而言,主要还是以学风建设为主。首先她提出了现在广泛存在于同学们之中的几个问题。是学生的精神萎靡,状态不够饱满;是学生不爱运动,总是待在寝室打游戏;是班级的学习氛围不浓,同学们对学习没有足够的热情,部分同学学业上还存在问题。

对此,老师希望同学们能有一个有规律的作息时间,少熬夜,坚持每天运动,发展兴趣爱好,以饱满的精神状态来应对一天的学习生活。同时,同学们应该保持对学习的热情,不仅要学习专业知识,还应该学习先进思想,积极参加青年大学习,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和讲话精神等理论知识,提高自己的思想觉悟。在谈及学习成绩的时候,老师为同学们分析了学籍制度的改革,为学业高危的同学敲响了警钟。希望他们能认识到自身学业情况的严重性,认真对待,尽快通过重修,达到学分要求。



此次班会结束后,班委和学业高危的同学进行了交流,了解了他们现在的学业情况,并针对他们个人的学业情况制定了一个大概学习计划,帮助他们把握好这个学期的学习进度,通过重修课,期末做到少挂科甚至不挂科。