当前位置: 首页  科技创新
我院2019年上半年推优考试圆满结束
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 10

共青团是党的助手与后备军,推荐优秀团员向党组织靠近,是党长足发展的重要源泉。4月10日,我院2019年上半年推优考试圆满结束。
考试共有167位优秀团员经组织、班级推荐参加考试,其中包括本科生157名,研究生10名。这也是研究生党支部回归学院后的第二次推优统一考试。为了能够更加全面地为党组织吸纳优秀成员,在推优名额分配上,为响应学校三风——优学风主题教育,对于平均学分绩点较高的前六名班级团支部增设名额。此外,还有两名累积志愿服务时长最长的同学,也得到了推优的资格。
本次考试命题充分围绕党和国家的基本战略方针,紧密联系热点时事,将习近平新时代中国特色社会主义、党的思想路线、我国的基本国情以及十九大会议精神等重要问题与“五四运动”100周年重大活动相结合。对答题者的政治敏感性、社会责任感以及对党、团发展历程的了解程度进行深入考察。
在主观论述题方面,让答题者就“青年大学习”热点动态进行讨论:请你结合自身谈一谈,在参加“青年大学习”活动中,自己学习到了什么?学习后对你的学习生活有了什么积极的影响?对身边不主动、不积极参与学习的同学,你将如何规劝?问题并没有绝对正确的标准答案,却十分贴近生活,在考验答题者是否认真参加学习的同时,也从实际角度考察到他们自身思考问题的角度、解决问题的方法和整体的思想高度。
据悉,本次推优考试共分为6个考场,由团学组织代表监考,团学组织负责人负责巡考,近30人为良好考风保驾护航,考场氛围紧张严肃,无作弊行为。
本次推优人数共为125人,其中学院本科生人数、校级推优人数、研究生人数分别为:110人、12人、3人.