当前位置: 首页  科技创新
重要团迅 | 电气学院班级团干部评述团建工作暨五四红旗团支部遴选大会圆满落幕
发布时间: 2019-04-18 浏览次数: 10

为深入贯彻落实共青团十八届二中全会精神,按照全团基层组织规范年相关要求,进一步抓实学院基层团组织建设、查找各班级团支部自身建设存在的问题、圈划2019年学院共青团工作要点,我院团委召开班级团干部评述团建工作暨五四红旗团支部遴选大会。院党委委员、团委书记郑洁,团委副书记苑莹和全院专、兼职团干部出席此次大会。郑洁老师、苑莹老师等担任述职评委。

    郑洁指出,2019年,学院各级团组织要紧紧围绕“政治建团”“思想立团”“改革强团”“固本兴团”“从严治团”等五个方面开展工作。郑洁强调,今年,学院团委要把基层组织建设工作放在首位,切实履行好对团学组织的指导职责;同时,各级团学干部要密切关注学院各班级团支部的建设。郑洁要求,学院各级团组织要以正在开展的“三风建设”各项工作为主要抓手,以新中国成立70周年、五四运动100周年为契机,做好思想引领、权益服务、素质拓展、双创教育等团的各项工作。最后,她还勉励各级团干部要再接再厉、携手共进,让我院共青团工作取得新突破、做出新贡献、呈现新气象。

苑莹表示,召开本次大会的目的就是要让学院基层团组织建设往深处走、往实处走。她希望各班级团干部利用这次好机会自查不足,日后积极整改,学生骨干能够真真正正起到带头作用、模范作用。

会中,我院部分班级团支部团干部代表进行述职,并由郑洁老师、苑莹老师、王新越、龚钰卓进行问辩、评分。