当前位置: 首页  科技创新
学院杯篮球赛 | 球王争霸,谁夺天下!
发布时间: 2019-04-20 浏览次数: 10

4月20日18点的风雨球馆比往常热闹了许多,裁判的哨声,拉拉队员的呐喊声,还有篮球拍打地面发出的“咚咚”声,共同组成了学院杯篮球赛决赛的声音。身穿黑色球服的18信号球员和身穿蓝色球服的16自动化球员在篮球场上来回穿梭,为我们带来了一场篮球主题的视觉盛宴。
18信号势如破竹,在学长们面前丝毫不慌张,按照已经制定好的战术,狠狠进攻,死死防守,以比分19:8拿下第一节。第二节比赛中,16自动化发挥稳定,将比赛追到28:25,暂时落后3分。双方的女生队员势均力敌,女生投篮环节结束后  ,18信号仍然领先3分。

比赛场面就十分激烈,双方队员互不相让,比分一直在变化,不到最后一秒,猜不到比赛结果。比赛到了最后一分钟,两队球员都还在场上坚持着,任何一个小失误都可能会改变比赛结果,裁判的哨声响起,16自动化抓住最后的罚球机会将再追上两分,然后又一次组织进攻再得两分,将比分追到62:61,只剩最后一分了。“1--0!”哨声落下,最后一颗球没有进筐,比分定格在了62:61,18信号夺得了此次学院杯篮球赛冠军!16自动化夺得了亚军!17建电夺得了季军!16信控获得道德风尚奖。
比赛期间,托格塞展示出了他优秀的篮球技能。稳当的运球,灵活的战术,与队友默契的配合,加之高命中率,上篮,三分,整场比赛拿下了43分,成为本场比赛当之无愧的MVP。
决赛的另一大亮点是三分投篮大赛和单挑大赛,观众们热心参与,风采丝毫不输给参加决赛的两支队伍。经过几轮比拼,恭喜黄大展同学喜获“三分王”称号,彭林同学喜获“单挑王”称号!