当前位置: 首页  科技创新
团学组织团建活动 ——集众智成慧海,展魅力青春
发布时间: 2019-04-20 浏览次数: 10

  欢声笑语里,彰显团队智慧;趣味游戏中,体验人生百味。一群十八九岁的大孩子,放下平日里繁忙负累嬉笑打闹,稀里哗啦的不是雨声,而是回荡在31栋停车场的笑声。

  

  4月20日,在31栋楼下,电气学院心素会为可爱又优秀的电气学院团学组织的成员们,准备了一个别开生面的比赛——团建大赛。希望通过本次团建大赛,能够让各个团学组织之间加强交流,展现我们团结协作,奋发向前的新风采。

  

  本次大赛赛制与之前的完全不同,本次以无敌风火轮为最终评定成绩的游戏,但是,完成无敌风火轮游戏的道具,都将从其他五个游戏中获得。不过,无论是报纸还是胶带,均是数量有限、先到先得。

  

  看,大家都为了获得道具而各显神通!

  游戏一:手忙脚乱显神通

  这个游戏让我们感觉到同学们的身手真的是“猛如虎”啊。他们迅疾的跨过一道道代表他们手脚部位的标志,用最快的速度通过赛道。即使不小心走错了,也会用最快的速度重新来过,为了团队的荣誉合作战斗,争分夺秒!

  游戏二:谁与争杯测反应

  这个游戏主要主要考验的是同学们的反应能力。在游戏主持人的刻意“捣乱”下,能否抢到杯子,完全就是靠运气和自己本身的超强反应能力!“摸头”、“摸眼睛”、“摸脖子”、“看杯子”、“摸杯子”……由游戏主持人创造的注意力分散方式,让不少参与者都吃到了苦头!果然,我这么优秀,谁与争杯?

  游戏三:你画我猜试默契

  看啊,这边的同学手脚并用,表情丰富多变,动作夸张豪放。而猜的人既有看不懂的木讷,又有若有所思的凝视,还有一语中的的喜悦。这里简直就是一个大型话剧现场。在这里不仅能观看精彩的表演,也能看到队员之间的默契逐渐提升,他们的笑容正是对我们最大的鼓励!

   经过前面几轮的游戏,各支队伍都拿到了不少的积分,也在我们杂货铺兑换了相应的道具。带着道具我们进入了无敌风火轮环节。

   各个队伍聚集在一起,用他们兑换到的胶带和报纸组成供全队行走的“风火轮”,在规定时间内制作完成后,每组成员统一进入风火轮内开始游戏。
     听着各个队伍喊出的“一二一”、“左右左”这样的口号,看着各支队伍为了防止风火轮被损坏而迈出的小碎步。这样的景象倒是令人哑然失笑。

   度过了这段欢乐的时光,让我们来听听参与者的感受吧。

   杨森说到,这次的活动很有意思,希望下次团建活动可以把各个不同部门的人混杂起来,因为团建本来的目的不就是把各个部门的人组合在一起,现在很多的时候还是一个组一个部门的人在玩,希望以后的活动能把各个部门的人混杂在一起,这样就可以促进各个部门成员之间的沟通交流与合作。

   朱宇表示本次团建总体感觉都是很好的,对提高部门内部的团结性还有整个学生会以及团学组织的整体性凝聚力也是很有意义的。

   李楠说这次的活动非常有利于提高部门内部以及团学组织之间的内部团结,可以增进成员之间的感情,同时他也发现了周围人更多的优点和闪光点,更多地了解了大家不一样的另一面。