当前位置: 首页  科技创新
8名资助宣传大使深入班级,多层面讲解资助政策
发布时间: 2019-04-21 浏览次数: 10

为进一步激励广大电气学子努力向学、积极上进,4月21日晚,8名电气学院资助宣传大使深入大一班级,宣讲国家、学校、社会等层面的多项资助政策。

此次宣讲活动由肖天飞、林国胜、周步伟、杨琦、陈静、赖月周、曾林、朱权八名宣传大使组织开展。他们以讲解PPT的形式与大一学弟学妹零距离接触,从自身实际出发,在奖学金的申请、获得、条件等方面为电气学子上了一节别开生面的宣讲课。

宣传大使们结合自己荣获的奖项,认真细致地讲解面向青年大学生的资助政策以及各类奖学金。他们还分享了自己从迈入大学到现在的励志求学故事。“一点一滴地付出,一步一个脚印地努力,从课内专业知识到课外理论实践,从社会工作到志愿服务,每一笔的灿烂都需要用自己的双手来描绘。”宣讲课堂中,他们还与同学们积极互动,耐心解答问题。

肖天飞鼓励同学们刻苦学习,“国家、社会、学校对青年大学生都是非常关注的,对我们的资助和关怀政也很多。希望同学们都能好好学习,用优异的成绩来回报这些政策。

宣传大使们的讲解,在大一学生中获得了不错的反响。学生郑培文称:“通过这次的宣讲活动,我了解到更多的国家资助政策和学校资助政策,清楚了自己也被关怀着。同时也激励着我需要更加努力地学习,提升自己的能力。”