当前位置: 首页  学院新闻
庞少鹏博士来我院举办“复杂网络边动态系统的可控性研究”讲座
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 10

为拓展学生知识面,加深学生的专业认知,激发学生的学习动力,不断推进控制学科一流水平建设,提高研究生人才培养质量,我院邀请了庞少鹏博士于4月26日举办了“复杂网络边动态系统的可控性研究”主题讲座,相关专业的研究生聆听了讲座。

庞少鹏博士先介绍了有关复杂网络动态边系统的相关知识,分析了复杂网络状态边系统的研究起源和当前现状,并展示当前复杂网络研究方向的热点动态。他从当前自己的工作实际出发,讲解了利用最大匹配法来研究动态边系统的可控极限,也就是如何利用最少的驱动节点来实现整个网络的可控性。此外,作为电气学院2010级的研究生,他从个人角度出发,对研究生毕业后的经历进行了系统的总结和分析,使学生在日后在就业以及继续深造方面有了更加深刻而立体的认识。

本次专题讲座,不仅使学生对复杂网络可控性有了更深入的认识,也让学生了解了专业学习目标及未来发展,拓宽了学生视野,也为学生未来学习、就业发展指明了方向。