当前位置: 首页  学团工作  招生就业  就业工作
【就业创业服务月】启动仪式暨模拟招聘会
发布时间: 2019-05-06 浏览次数: 16

4月25日,电气学院第六届“就业创业指导服务月”启动仪式暨模拟招聘会在电气楼顺利举办。电气学院党委书记赵敏宣布活动正式启动并致词,电气学院党委副书记王巍、学工办主任兼团委书记郑洁、就业干事魏建萍参加此次活动。



在启动仪式开始前,赵敏分别对低年级同学和高年级同学提问。她问低年级同学 “就业还很远吗?”,对高年级同学提问 “就业,你准备好了吗?”。赵敏表示,年年都是最难就业季但年年就业人数屡创新高。面对这样激烈的就业市场,她希望低年级同学树立职业素养的意识,高年级同学认清就业程序、熟悉就业政策、了解就业常识、做好充分准备,以最饱满的热情迎接市场的挑战,迎接社会的洗礼,在九月招聘的高峰季节到来之前,为就业求职做好充足的准备。



此次招聘会模拟中车株洲电力机车有限公司、中铁电气化局等十六个单位的招聘流程,已签约应届毕业生作为各单位HR进行面试提问,参加模拟招聘会的同学作为求职者进行简历的投递。细心询问,用心交流,面试官就专业技能、学习情况、家庭状况等方面对求职者进行提问。“没有就业状态,未明确就业方向,不太了解就业形势,准备不充分是求职者普遍存在的问题。”作为面试官的15建电1班宋发均说道。一份简历一份心情,初投简历是紧张兴奋,数次投递未果是沮丧不甘,进入复试则是激动满足。据统计,有14名求职者在初试通过后进入复试并成功领取offer卡,同时,优异的会场表现为他们赢得了前往南昌知名单位交流学习的机会。

王巍指出,在就业形势愈发严峻的当下,学生应树立良好的就业观念,通过学院举办的模拟招聘会、校友分享会、走进名企、一对一职业生涯咨询等多模块的系列活动来更早地接触就业、理解就业、做好职业生涯规划,切实推动就业质量的提高

“就业创业指导月” 已连续成功举办六届,模拟的企业年年增加,涉及铁路行业、路外行业,有国企、也有私企,帮助即将面试的同学熟悉面试流程,为即将到来的职业生涯做好充分准备。