当前位置: 首页  学术科研  科研动态
学术报告第201906期
发布时间: 2019-05-07 浏览次数: 84




讲座题目:直线电机无缆多轿厢提升系统的研究现状及展望 


主  讲  人:汪旭东教授、博导(河南理工大学直驱电梯产业技术研究院院长)

 
讲座时间:2019年5月8日(星期三)上午9:00 

 
讲座地点:电气学院会议室10#-403 


欢迎学校教职工及学生参加




 报告简介:介绍国内外直线电机无绳提升系统发展及研究现状,介绍河南理工大学直线电机与现代驱动研究团队近年来在永磁直线电机无绳电梯研发及产业化方面的进展,探讨该团队最新研发的全球首款具有完全自主知识产权MAGBUS—磁悬浮无缆多轿厢立体循环电梯的基本结构、关键技术,对其产业化发展和应用进行展望。 


 主讲人简介:汪旭东,男,1967年生,江西景德镇人,二级教授、博士生导师,河南省特聘教授。2002年毕业于西安交通大学电气工程专业获工学博士学位,2003 -2004年英国谢菲尔德大学博士后合作研究。现任河南理工大学直驱电梯产业技术研究院院长,河南省直驱电梯工程技术研究中心主任。先后入选百千万人才工程河南省学术技术带头人、“电气工程”河南省重点学科带头人、河南省杰青、河南省科技创新杰出人才、“直线电机与现代驱动”河南省优秀创新型科技团队带头人、焦作市创新创业领军团队带头人。兼任国际电磁学会委员、中国直线电机专委会副秘书长、中国智能空天专委会委员。
      长期从事直线驱动、电气自动化方面的教学和科研工作。先后完成或承担“永磁直线电机无绳提升系统”等国家、省部级项目30余项,主持创建了国内首台直线电机矿井提升系统、直驱快速电梯、直驱家用电梯、磁悬浮无缆多轿厢循环电梯等一系列具有完全自主知识产权的无绳提升系统,并主持开发了数十个型号的直线电机精密伺服驱动系统,YX3高效异步电动机、TYX自起动永磁电动机、永磁发电机等百余个型号通过国家“节字”认证节能电机产品。获省部级奖5项、授权发明专利21项、授权实用新型专利38项,发表学术论文120余篇。