当前位置: 首页  全部
同话心声 | 以青春献礼,致祖国母亲
发布时间: 2019-05-10 浏览次数: 10

时光荏苒,祖国母亲已浴血走过风雨七十载。

落后贫穷之时,她是温暖的港湾,凝聚起千千万中华儿女;改革开放之时,她用开阔的胸襟,创造出惊世的中国速度;迈向复兴之时,她有慈爱的叮咛,提醒着我们不忘初心……

对,什么是初心?是一九一九年“誓死力争,还我青岛”的爱国豪情,是钱学森那句“我作为一名中国的科技工作者,活着的目的就是为人民服务”的一生承诺,是邹碧华倾尽血汗甚至生命进行司法改革的任劳任怨……

在此,祖国母亲七十华诞来临之际,电气学院学生第二党支部的青年们,怀揣一颗初心,以青春献礼,致我们的祖国母亲。

漫步校园,留下我们的足迹

图1234

 

天佑楼


 

南区图书馆内


 

南区图书馆大门



教八栋

 

离开校园,我们奔向四海

图56789

 

 

 

 

 

学生第二党支部优秀毕业生张海强于西南交通大学


 

学生第二党支部优秀毕业生付天壮于宁波轨道交通公司


 

我们是五四新青年,在青春的跑道上肆意挥洒汗水。

我们是祖国初生的太阳,我们心怀理想信念。

我们以青春献礼,诉脉脉衷情…… 

图10 11 12 13 14 15

 

 

       我最爱的是自己的祖国。我们的祖国母亲,是世界上最美丽、最伟大的母亲。方志敏烈士在故人的牢房中写《可爱的祖国》描绘过她,亿万人民高唱《我爱你——中国》赞美过她。她有着山一般的意志,海一样的胸怀,长城是她坚强的肩膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息……这就是我们亲爱的祖国。     

-肖宇

 

 

       纵横古今,俯览万里,看我中华大好河山之壮丽,五千文化之异彩,春华秋实,夏荷冬雪皆成景;日娇月媚,晴好雨奇俱迷人。春潮春去,花开花落,只有祖国依然如旧,祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!                  

-车帅

 

 

 

       一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。如今的你巨舰横洋、繁荣瞩目,爱你这件事,是万千中华儿女心之所系,情之所归。打不破,灭不了。

-柳青雨

 

 

我和我的祖国,一刻也不能分割。

无论我走到哪里,都流出一首赞歌。

我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。

我亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝。        

-曹雨璠

 

 

       鲁迅先生说过:“惟有民族魂是值得宝贵的,惟有它发扬起来,中国才有真进步。”我们是祖国母亲的儿女,在党的关心和教育下,我们正在茁壮成长,我们要牢记党的教导,提高自身素质,学好科学技术,把自己培养为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义接班人。            

 -吴迟绿

 

       我生长在这土地上,流淌着炎黄子孙的血液。我的祖国用这土地滋养我,我便学会了这土地中,一代一代积累的那深沉的爱。我对这土地爱的深沉,我对祖国爱的深沉。不论时光变迁,我仍有着不屈的灵魂和对祖国执着的爱。          

-蒋文婷

End

       习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上深切地讲到“实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩”。朴实的语言寄托着总书记对我们青年一代的殷切期望,这更是我们的使命。

       前辈用青春铸就了我们美好的现在,是时候让我们以青春献礼,致祖国母亲