当前位置: 首页  全部
红色剧场 | 一份特别的礼物进入寝室
发布时间: 2019-05-11 浏览次数: 10

本学期以来,电气学院继续加大力度开展党建工作,形成了系列党建下寝室活动”,每周都有党员深入学生寝室了解学生思想动态;在学习方面,党教中心先锋队的同志们做好学风的领头雁,将课堂带到了寝室;而今党教中心组织部又将开展电气学院党员小剧场活动,将经典影片带到学生寝室,借红色经典的力量,帮助大家感受革命战争时期共产党人的信仰,培养花椒学子远大的报国志向。

红色小剧场第一期

 

影片:《建党伟业》

时间:511日(本周5)晚700

地点:花椒先锋电气学院站(北区48栋宿舍一楼)

ps: 以后的每个周五,红色小剧场与你不见不散哦

 

影片简介

这是一部为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。《建党伟业》 围绕1921年前后展开。该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。

剧情简介

911年冬,孙中山从海外归来,于翌年11日就任临时大总统。与此同时毛泽东参加了光复新军。很快,袁世凯凭借强大的军事实力和在皇室中的威信,从孙中山手中取得了大元帅之身份,北洋民国政府成立。同年10月,国民党成立。

1914年夏天第一次世界大战爆发,1915年袁世凯与日本定下密约二十一条并且更改国体,自封为中华帝国皇帝,自此走上了一条不归路。孙中山与蔡锷成立护国军,出师讨袁。很快袁世凯便在举国声讨中黯然死去了。之后又随着张勋复辟的失败,中国进入了军阀割据的混战局面。而毛泽东、李大钊、周恩来等人虽身处不同地方,但都在内心思索着救国救亡之路,命运的相会即将到来。

观影感悟

17级电气四班赵文青:

《建党伟业》,有中国的耻辱,有中国的奋进,是四万万中国人为国之崛起不懈奋斗的印证,这次观影,让我重温历史,让我再次感到群情激愤的冲击!

17电气卓越马融:

一个国家的精英知识分子,不能为自己的国家出力,眼睁睁的看着国家受欺负,没有办法改变那个残酷的时代,只能去政府那里抗议,抗议,指责卖国贼,批评军政府,却无力改变世界。哀莫大于心死,那一代人的心都死过了,所以在新中国建立后,才会有那么多人为了这个可以改变世界的国家奋斗,牺牲。在如今这是新时代只有一句话幸福并感激着

18级电气七班徐煜仁:

历史的车轮滚滚向前,如今,中华人民共和国已经成立62周年了,在这个特殊的日子里,我们回忆那段历史,缅怀远去的革命先辈。珍惜今天来之不易的幸福生活,我们永远要居安思危。落后就要挨打,国家曾经的耻辱当铭记于心。